Ангелина Красноярск

Мне 26. Эндометриозом я страдаю с 2015 года, к врачу обратилась, когда стали сильно беспокоить боли внизу живота. УЗИ выявило эндометриоидную кисту на правом яичнике. Сделали операцию – удалили очаги, плюс провели резекцию яичника. Потом полгода принимала «Визанну». Сразу чувствовала себя нормально, но потом снова появились боли внизу живота, менструации стали более длительные, с болями. Еще до операции в 2015 пыталась забеременеть, но безуспешно, после лечения надежду потеряла совсем.

К Тонияну Константину я обратилась в 2017 году. Осмотр и УЗИ снова выявили эндометриоз, причем, снова появилась киста на правом яичнике, нашли и наружный эндометриоз, еще и шейка матки пострадала (ретроцервикальный эндометриоидный инфильтрат).

Константин Александрович назначил операцию, провели ее планово, в августе 2017 года. Яичник удалил, очаги эндометриоза и инфильтрат – тоже. Так как операцию делали лапароскопическим методом, выписали меня быстро, уже на 5 сутки. Для дальнейшего лечения назначили гормоны. На данный момент чувствую себя хорошо, цикл восстановился. Прохожу обследование перед планированием беременности, результаты внушают надежду.

MK